您现在所在的位置:生态文旅区 新闻中心 新城要闻

市领导来我区开展巡河工作

时间:2019-03-14

  近日,市级河长、副市长赵权带队到我区开展清安河巡河活动。生态文旅区管委会主任方庆华、市水利局副局长潘光杰、市直相关部门分管负责人、社会事业局局长李军等陪同巡河。
  在清安河改道段箱涵现场,区级河长、管委会主任方庆华汇报了清安河文旅区段河长制工作情况。赵权对清安河文旅区段前一阶段整治工作取得的成效给予充分肯定。对于下一步工作,赵权强调,一是各级河长要履职尽责,认真记好"河长日志",熟知河道现状,摸清排水口门底数,市级层面将委托第三方跟踪督查。二是加强河道清淤疏浚,加快黑臭水体工程进度,加大河道岸坡清障力度,着力打造生态河道。三是突出源头治理,封堵入河排污口,推进雨污分流,提升水质排放标准,提高河道治理效果。四是强化精细管理,作为河道沿线区,要进一步发挥主观能动性,确保河道周边环境长效常态化管理。(生态文旅区河长办)