您现在所在的位置:生态文旅区 新闻中心 新城要闻

生态文旅区开展义务植树活动

时间:2019-03-17

  绿水青山就是金山银山,3月16日上午,市人大常委会副主任、文旅区党工委书记周茂萱、管委会主任方庆华带领全体领导班子成员和新城公司、高新公司相关负责人,以及部分办事处、机关干部职工共百余人参加义务植树活动。
  近年来,利用每年的植树季节,生态文旅区都会组织领导班子及机关各部门在大运河航道两岸植树,目前已在大运河新城段建成了风景秀丽的绿色防护带,不但使航道实现了岸绿水美,还有效防止了水土流失。
  大运河北干渠植树现场,在社会事业局的组织下,参与植树的干部职工和实小师生志愿者们三五人一组,大家迅速拿起工具,分工协作,挥锹铲土、扶苗填坑、踩土定植。经过一个小时的紧张快干,共栽种香樟、黄金槐树苗102棵,占地约1000平米。
  周茂萱一边植树,一边详细了解树种选择、苗木来源、日常养护及文旅区绿化、生态建设等情况。周茂萱指出,植树造林要从娃娃抓起,我们要以淮安创建全国文明城市为契机,抓住当前植树绿化的黄金季节,全区上下迅速行动起来,从自己做起、从点滴做起,积极投身到全民义务植树活动中去,打造宜居宜业的生活家园,为生态文旅区的建设发展提供更加有力的生态保障。