您现在所在的位置:生态文旅区 新闻中心 新城要闻

省民政厅领导到生态文旅区视察社区建设工作

时间:2019-03-20

  3月19日,省民政厅巡视员刘亚军等参加江苏省暨淮安市社会工作宣传周活动启动仪式的省领导一行,在区管委会主任方庆华、市民政局局长沈在宏、区管委会副主任张大伟、市民政局副局长周为民等陪同下,来到生态文旅区实地考察我区社会工作、社区建设等工作开展情况。
  刘亚军一行先后来到福地路办事处悠园社区和富城路办事处滨河社区,参观了社区生活汇,并在悠园社区饶有兴致地观看了"追梦新征程社工在行动"2019年文旅区社工宣传周启动仪式文艺汇演。方庆华汇报了我区社区、社工等创新特色做法。刘亚军对我区创新实施社区生活汇治理模式等工作给予了充分肯定,并强调指出,一要切实支持社工和社会组织培育发展。专业社工、社会组织在社区治理中发挥着重要支撑作用,要加大社工和社区社会组织发展力度,壮大社工队伍,培育365bet网上足球社会组织参与社区治理,不断健全社区治理体系、提升社区治理能力。二要做细做实社区民生服务。要持续通过公益创投等形式引进专业社工机构,为社区居民提供优质服务。要进一步重视社区服务,抓细抓小,挖掘365bet网上足球社区资源,提供365bet网上足球公益服务,不断满足社区群众美好生活需要。三要努力加大宣传力度。要以打造社区生活汇治理新型模式为重点,大力加强宣传,提高社区知名度和影响力,引导365bet网上足球居民自觉主动参与社区治理,增强社区居民幸福感和满意度。(社会事业局)