您现在所在的位置:生态文旅区 新闻中心 新城要闻

生态新城领导率队赴台参加“台湾?淮安周”经贸招商活动

时间:2019-04-10

  近日,市人大常委会副主任、生态文旅区党工委书记周茂萱率队赴台参加“台湾?淮安周”相关活动并开展经贸招商。

  在台期间,周茂萱参加了“台湾·淮安周”开幕式,与众多台商进行洽谈,并与敏实集团老总秦荣华就进一步合作事宜展开深入交流。周茂萱还率队考察了高雄市驳二文化艺术特区、宜兰梅花湖露天房车基地、敏实集团台北总部、长庚养生村社区等文创、生态旅游及养老产业项目。

  周茂萱一行首先来到驳二文化艺术特区,参观了驳二艺术特区。在驳二艺术特区,台湾吉而好有限公司经理侯胜敦向考察团介绍了公司的设计理念、经营内容及未来发展,表达了对淮安投资的向往,周茂萱诚挚邀请其来淮考察、合作。

  在宜兰梅花湖露天房车基地,敏实集团负责投资,负责人就房车基地的前期投资情况、项目运行情况及管理模式作了具体介绍。周茂萱表示,房车旅游前景广阔,也符合生态新城的产业定位,有发展的空间,并与随行团员就如何引入、合理规划、精心打造展开了相关讨论。

  考察团一行还来到敏实集团总部,行政副总裁吴中纯参加接待。吴中纯介绍了敏实集团的发展经历、企业文化、技术创新、全球布局及公益活动,感谢了生态文旅区党工委管委会一直以来对企业的支持和帮助,双方一同观看了集团宣传片并在进行了座谈,就进一步深化合作达成一致。最后,周茂萱向吴中纯赠送了淮安特色的刺绣,邀请其来淮考察。当天下午,周茂萱还应邀参加了“台湾·淮安周”开幕式,并出席晚宴,以淮安进入“高铁时代”的东站枢纽所在地的优势、绿色低碳的生态环境和政府优质服务与众多台商开展了交流。

  最后一站考察团一行来到长庚养生村社区,社区负责人就长庚养生村基本情况、特色规划环境设计进行了介绍,双方还就项目运营模式、政府补贴以及其他相关问题进行了交流。

  党工委分管负责人秦华明,纪工委副书记、监察室主任张波,经济发展局负责人朱强等陪同考察。(经济发展局  徐洁玲)