您现在所在的位置:生态文旅区 新闻中心 新城要闻

市委市政府第二综合督查组来我区督查安全生产工作

时间:2019-04-12

  4月11日下午,市政府督查室主任任军率市委市政府第二综合督查组来我区综合督查安全生产工作。管委会副主任蒋峰陪同。

  任军一行先后实地督查了枫香苑项目和第二开明中学现场情况,边看边问,详细了解领导带班、安全防控措施落实、隐患排查整改等情况,进行现场指导和问题交办。他指出,安全生产责任重于泰山,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,完善制度体系,细化管理,提升专业水平,确保安全稳定。

  在随后的座谈会上,蒋峰首先介绍了全区安全生产职能机构、责任制落实等情况,从责任落实、排查整治、政策宣贯等方面详细汇报了响水“3·21”事故发生后文旅区安全生产工作的情况。各单位分管负责人交流汇报了落实本职安全生产工作情况。在听取汇报和检查台账后,任军对文旅区在克服体制机制限制下稳定安全工作局面给予了肯定。在传达了中央、省委省政府和市委市政府的重要指示批示及会议精神后,他指出,要充分认识到当前安全生产工作的严峻形势,检查绝不能走形式;要扎扎实实开展安全生产隐患排查整改工作,切实做到闭环管理,以强有力的措施消除安全隐患;要加强应急管理日常宣传贯彻工作,牢牢守住全区安全生产基本盘基本面。