您现在所在的位置:生态文旅区 新闻中心 新城要闻

生态文旅区领导率队赴厦门开展招商活动

时间:2019-04-16

  为学习先进地区产业发展经验,加快推动生态文旅区产业发展。4月8日至12日,市人大常委会副主任、生态文旅区党工委书记周茂萱率队赴厦门开展招商活动,考察了厦门二五八网络科技集团股份有限公司、厦门象屿集团有限公司、厦门美亚柏科信息股份有限公司并与各公司相关负责人进行了会谈。

  周茂萱首先来到厦门二五八集团参观考察并与集团联合创始人兼首席战略官林溪进行交谈。厦门二五八网络科技集团股份有限公司定位于大数据精准营销服务提供商,专注为中小微企业实现“低成本、智能化”的电子商务产品服务。二五八集团是中国互联网协会会员单位、国家高新技术企业,期望与淮安市在中小企业金融服务方面展开合作。周茂萱表示,淮安市欢迎像二五八集团这样的高科技企业前来投资,二五八集团与文旅区产业发展非常契合,愿与该公司展开相关合作。

  在集团党委副书记、工会主席邵蕰默的陪同下,周茂萱参观了象屿集团总部文化空间,深入了解了象屿集团的发展历程。作为中国企业五百强、世界五百强企业,象屿集团旗下拥有投资企业300余家,全资及控股投资企业逾200家,员工超万人。

  会谈期间,邵蕰默介绍,象屿集团聚焦现代服务业,践行产业化投资与专业化经营,投资领域涉及供应链管理及流通服务、公共服务平台及产业地产开发、房地产、综合金融服务及股权投资等现代服务业领域。周茂萱对具体招商地块进行了重点推介,诚挚邀请象屿集团来淮考察、合作。会后,周茂萱一行还实地考察了象屿集团投资建设的跨境电商产业园、大嶝小镇。

  招商团一行还来到厦门美亚柏科信息股份有限公司总部进行参观考察,现场听取了工作人员关于大数据实际应用汇报,并针对关心的问题进行了互动。随后,在总经理杨佳悦陪同下,招商团又来到美亚中敏研发、生产一线进行考察。在座谈中,周茂萱详细了解了该公司在厦门理工大学科技园的运行情况,并诚挚邀请美亚中敏来淮考察、投资。

  党政办、经济发展局、市国土局新城分局相关负责人等参加相关活动。(经济发展局 徐洁玲)

微信图片_20190416133646.jpg